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Caviar d'aubergine aux épices

Caviar d'aubergine aux épices

Une délicieuse recette de caviar d'aubergines pour de beaux toasts apéritifs !

Aubergines 2
Olives noires 50 g
Ail 2 gousses
Paprika doux 1 cuillère à soupe
Cumin 1 cuillère à soupe
Marjolaine 1/2 cuillère à soupe
Huile d'olive 10 cl
Sel, poivre

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Préparation de la recette : caviar d'aubergine aux épices

  1. Pelez les aubergines et hachez les gousses d'ail.
  2. Faites cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites cuillères de sel, pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Retirez-les, et laissez-les égoutter et refroidir dans une passoire. Hachez-les très finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.
  4. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'aubergine avec l'ail. Salez et poivrez, ajoutez le paprika et la marjolaine.
  5. Mélangez et faites réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule en bois jusqu'à obtention d'une purée.
  6. Versez dans un plat, laissez refroidir, arrosez d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnissez d'olives et vous pouvez servir.
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Commentaires

audrey
09/09/2015 à 11:20
Le caviar encore plus vite cuit au micro onde, couper les aubergines en deux dans le sens de l longueur !Mettre à cuire quelques minutes, puis retourner et contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Gisou
07/09/2015 à 18:36
Pas besoin de cuire l'aubergine dans de l'eau et ensuite de la faire frire à la poêle Mettre les deux aubergines au four avec la peau ,retirer la chair aprés cuisson et mixer le tout avec les aromates. Beaucoup plus diététique et aussi savoureux
ELISABETH
05/08/2015 à 14:23
génial vos fiches cuisines...