cassolette saint jacques

Cassolette de coquilles Saint-Jacques aux asperges

  • 25 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Coquilles Saint-Jacques 12
  • Asperges vertes 20
  • Crème fraîche épaisse 250 g
  • Safran en filament Un sachet
  • Cognac Un petit verre
  • Beurre, sel, poivre

Préparation :

1. Nettoyez les coquilles Saint-Jacques ou faites-les décongeler dans du lait. Coupez-les en 2 dans le sens de la grosseur. Préchauffez le four à 150°C.

2. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et faites revenir les saint-jacques pendant 7 minutes en retournant à mi-cuisson. Ajoutez ensuite le cognac et faites flamber. Baissez le feu puis ajoutez la crème et le safran. Mélangez et laissez chauffer quelques minutes.

3. Déversez la préparation dans des cassolettes individuelles et déposez 5 asperges dans chaque plat. Enfournez pendant 5 minutes et servez aussitôt.

 

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