Carrot-Cake

Carrot Cake

  • 45 min
  • 9 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Carottes râpées 300g
  • Sucre 250g
  • Farine 250g
  • Huile végétale 180g
  • Extrait de vanille liquide 2CàC
  • Muscade 1CàC
  • Noix concassées 120g
  • Levure chimique 1 sachet

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 175° (thermostat 5/6).

2. Mélangez au fouet électrique les 4 œufs et le sucre. Incorporez l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile. Mélangez le tout avec le fouet.

3. Ajoutez la farine et la levure, tournez avec le fouet éteint pour mélanger un peu puis allumez le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

4. Ajoutez les carottes râpées et les noix concassées. Mélangez au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

5. Huilez et farinez légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et versez la préparation.

6. Enfournez 30 à 40 minutes selon votre four, à 175° (th 5/6). Piquez pour vérifier que le gâteau soit cuit.

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