Cannellonis jambon épinards et ricotta

Cannellonis jambon épinards et ricotta
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Cannellonis8 rouleaux
  • Epinards (frais ou surgelés)400 g
  • Ricotta200 g
  • Sauce tomate30 cl
  • Fromage râpé70 g
  • Jambon blanc2 tranches
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites chauffer votre four à 200°C.
  2. Faites décongeler les épinards et essorez-les.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les épinards avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la ricotta, le sel et le poivre. Retirez la poêle du feu et ajoutez le jambon coupé en dés.
  4. Garnissez les cannellonis avec la farce jambon épinards et ricotta et mettez-les dans un plat à gratin préalablement beurré.
  5. Versez la sauce tomate sur les cannellonis et parsemez de fromage râpé. Enfournez le plat de cannelloni jambon épinards ricotta 20 minutes. Servez bien chaud.

Commentaires

jacqueline
23/12/2015 à 10:49
Précisez si les cannelloni doivent être d'abord cuits ou non ? moi je les fais cuire mais ai-je tort ...! C'est délicieux sauce tomate ou blanche .