Cannellonis au saumon et aux chamignons

Cannellonis au saumon et aux champignons

  • 40 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Feuilles de lasagne 4
  • Pavés de saumon 2 gros
  • Morilles 200 g
  • Beurre 30 g
  • Huile d'olive 5 CàS
  • Crème liquide 20 cl
  • Parmesan râpé 100 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Cuisez les feuilles de lasagnes 2 par 2 pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante salée avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Trempez-les ensuite dans l’eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les et réservez-les.

2. Coupez les filets de saumon en bâtonnets, salez-les et poivrez-les. Répartissez les bâtonnets sur les pâtes à lasagne et roulez-les soigneusement. Disposez le tout dans un plat à gratin généreusement huilé.

3. Préchauffez le four à 180°C. Préparez la crème en faisant fondre 30 g de beurre dans une casserole. Ajoutez les champignons lavés, salez et poivrez. Ajoutez l’échalote ciselée et laissez colorer. Incorporez la crème et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.

4. Versez un filet d’huile d’olive sur les cannellonis et parsemez-les de parmesan. Enfournez les cannellonis 5 à 10 minutes environ et nappez-les de crème aux champignons à la sortie du four. Servez aussitôt.

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