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Calamars en sauce tomate

  • 55 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Anneaux de calamars (frais ou surgelés) 600 g
  • Tomates concassées 400 g
  • Cognac 5 cl
  • Oignon 1
  • Ail 2 gousses
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Emincez l’oignon et hachez les gousses d’ail. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les tomates concassées et 10 cl d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux.

2. Dans une poêle, faites chauffer une cuillère d’huile d’olive pour faire sauter les calamars à feu vif. Lorsque les calamars deviennent translucides, sortez du feu et arrosez avec le cognac.

3. Versez les calamars dans la cocotte avec la sauce tomate, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

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