Mini cakes raclette bacon

Cakes à la raclette et au bacon

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 200 g
  • Oeuf 1
  • Gruyère râpé 70 g
  • Levure chimique 1 sachet
  • Beurre fondu 50 g
  • Lait 15 cl
  • Bacon 4 tranches
  • Fromage à raclette 4 tranches

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez le fromage à raclette et le bacon en petits morceaux.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,  le beurre fondu et l’oeuf. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, et le lait. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.

3. Incorporez les morceaux de fromage à raclette et le bacon à la pâte. Mélangez à nouveau.

4. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pendant 25 minutes environ. Dégustez vos cakes tièdes ou froids.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire