Cakes à la raclette et au bacon

Cakes à la raclette et au bacon
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Apéritif

Ingrédients

  • Farine200 g
  • Oeuf1
  • Gruyère râpé70 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Beurre fondu50 g
  • Lait15 cl
  • Bacon4 tranches
  • Fromage à raclette4 tranches

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez le fromage à raclette et le bacon en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure,  le beurre fondu et l'oeuf. Ajoutez ensuite le gruyère râpé, et le lait. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez les morceaux de fromage à raclette et le bacon à la pâte. Mélangez à nouveau.
  4. Versez la pâte dans des moules à muffins. Enfournez pendant 25 minutes environ. Dégustez vos cakes tièdes ou froids.