Votre bilan minceur gratuit !

Cake fondant au citron

Cake fondant au citron

Excellent en dessert ou au gouter, sa note acidulée lui apporte légèreté !

Sucre en poudre 200 g
Oeufs 3
Farine 150 g
Beurre 120 g
Jus de citron 125 g
Sucre glace 130 g
Citron jaune bio 1 zeste
Levure chimique 3 g

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake fondant au citron

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et enveloppez-le dans du film alimentaire.
  5. Lorsque le cake a refroidi, sortez-le du film et préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

nathalie
10/12/2017 à 23:55
ce gâteau est excellent, on a tous aimé, désormais il fait partit de mes recettes.