cake fondant au citron

Cake fondant au citron

  • 50 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Sucre en poudre 200 g
  • Oeufs 3
  • Farine 150 g
  • Beurre 120 g
  • Jus de citron 125 g
  • Sucre glace 130 g
  • Citron jaune bio 1 zeste
  • Levure chimique 3 g

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 170°C.

2. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.

3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

4. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et enveloppez-le dans du film alimentaire.

5. Lorsque le cake a refroidi, sortez-le du film et préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.

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