Cake fondant au citron

Cake fondant au citron
  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Sucre en poudre200 g
  • Oeufs3
  • Farine150 g
  • Beurre120 g
  • Jus de citron125 g
  • Sucre glace130 g
  • Citron jaune bio1 zeste
  • Levure chimique3 g

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le beurre et mélangez-le à la spatule avec le sucre en poudre et le zeste du citron. Ajoutez ensuite les 3 oeufs, mélangez, puis incorporez la farine et la levure tout en remuant. Terminez en ajoutant 80 g de jus de citron et mélangez bien.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.
  4. A la fin de la cuisson, démoulez le cake et enveloppez-le dans du film alimentaire.
  5. Lorsque le cake a refroidi, sortez-le du film et préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron restant et le sucre glace. Versez le glaçage sur le cake et laissez sécher avant de servir.

Commentaires

nathalie
10/12/2017 à 23:55
ce gâteau est excellent, on a tous aimé, désormais il fait partit de mes recettes.