Votre bilan minceur gratuit !

Cake figues jambon feta

Cake figues jambon feta

Un cake salé qui sent bon la Corse, où l'on mange volontiers des figues et du jambon cru !

Farine 170 g
Jambon cru 120 g
Oeufs 4
Figues séchées 100 g
Feta 80 g
Vin blanc sec 100 ml
Huile d'olive 50 ml
Sel 3 pincées
Levure chimique 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : cake figues jambon feta

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à cake.
  2. Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, le vin blanc et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Coupez les figues et la feta en dés, et le jambon cru en lanières ; puis incorporez le tout dans la pâte et mélangez.
  4. Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 40 minutes, et laissez refroidir avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette