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Cake aux raisins secs

Cake aux raisins secs

Préparez un délicieux cake aux raisins secs pour vous régaler pour le goûter ou avec un café ou un thé.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert | Cake
  • Cuisine: française
Raisins secs 150 g
Farine 110 g
Beurre 110 g
Sucre en poudre 110 g
Oeufs 2
Rhum 2 cl
Levure chimique 1/2 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : cake aux raisins secs

  1. Dans une assiette creuse, mettez les raisins secs et recouvrez-les d'eau très chaude avec le rhum, et laissez macérer.
  2. Préchauffez votre four à 180 °C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel, et creusez un puits au milieu.
  4. Battez les œufs dans un bol avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Versez ce mélange dans le puits et mélangez doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  5. Égouttez les raisins secs et roulez-les dans une cuillère de farine avant de les incorporer dans la pâte.
  6. Versez dans un moule beurré et enfournez pour environ 30 min. Laissez refroidir le cake aux raisins secs avant de le démouler et de le déguster.
Ustensiles de cuisine

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