Cake aux courgettes et chèvre

Cake aux courgettes et chèvre

  • 60 min
  • 9 ingrédients
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Plat

Ingrédients

  • Courgettes 500 g
  • Chèvre 1 bûche
  • Farine 150 g
  • Oeufs 3
  • Huile d'olive 3 CàS
  • Lait écrémé 12,5 cl
  • Levure chimique 1 sachet
  • Origan 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Huilez légèrement un moule à cake.

2. Rincez les courgettes avant de les découpez en dés. Dans une poêle, faites cuire les dés de courgettes avec un peu de d’huile d’olive durant une quinzaine de minutes. Durant la cuisson, saupoudrez d’origan, de sel et de poivre. Remuez régulièrement à l’aide d’une spatule.

3. Découpez le chèvre en cubes. Dans un grand récipient, mélangez à l’aide d’un fouet la farine et la levure. Ajoutez progressivement les oeufs, l’huile d’olive puis le lait. Incorporez ensuite les courgettes et le chèvre. Remuez le tout.

4. Versez la préparation dans le moule. Enfournez environ 45 minutes en surveillant la cuisson. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler et servir.

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