Gâteau aux amandes sans gluten

Gâteau aux amandes sans gluten
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Sucre Semoule240 g
  • Oeufs4
  • Extrait naturel de vanille1 CàC
  • Maïzena140 g
  • Amandes en poudre125 g
  • Levure chimique1 sachet
  • Beurre mou200 g

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C. Battez le beurre et le sucre dans un plat jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajoutez les oeufs un par un en remuant. Versez ensuite la maïzena, les amandes, la levure et la vanille. Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 45 minutes environ.