Cailles farcies

Cailles farcies au jambon de Parme et confiture d’oignons

  • 40 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Cailles 4
  • Jambon de Parme 120g
  • Oignons rouges 600g
  • Sucre semoule 200g
  • Vinaigre blanc 240g
  • Ail 2 gousses
  • Vin blanc 10cl
  • Persil 1 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Emincez les oignons, mettez-les dans une casserole avec le sucre et laissez cuire doucement jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajoutez ensuite 80g de vinaigre et faites bouillir le tout. Répétez cette opération 3 fois jusqu’à obtention d’une confiture brillante.

2. Réservez 4 tranches de jambon de Parme et coupez le reste en petits dés et hachez le persil et l’ail finement. Farcissez chaque caille avec le jambon, l’ail et le persil hachés. Poivrez et salez légèrement.

3. Enveloppez les cailles d’une tranche de jambon de Parme et disposez-les dans un plat allant au four. Faites rôtir les cailles au four pendant 15 à 18 minutes à 190° C. Mouillez avec 1cm de vin blanc. Retirez les cailles du four, déglacez et faites réduire le jus. Disposez un peu de confiture d’oignon au milieu des assiettes et ajoutez les cailles.

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