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Bugnes

Bugnes

Préparez les traditionnels beignets pour le Carnaval grâce à notre recette rapide et facile !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Dessert | Beignets
  • Cuisine: française
Farine 500 g
Beurre mou 100 g
Sucre en poudre 80 g
Oeufs 5
Levure chimique 1/2 sachet
Sel 1 pincée
Sucre glace
Huile de friture

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Préparation de la recette : bugnes

  1. Mélangez la farine, le beurre mou, la levure, le sucre et le sel dans un grand saladier. Battez les oeufs à part puis ajoutez-les au mélange.
  2. Pétrissez la pâte pour qu'elle soit bien homogène, puis faites une boule, couvrez d'un linge et laissez reposer pendant une heure.
  3. Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm environ et découpez des losanges. Faites une incision au coeur de chaque losange et retournez une des pointes du losange dans le trou.
  4. Faites chauffer l'huile de friture et plongez les bugnes dedans. Lorsque les bugnes remontent à la surface, retournez-les et attendez qu'elles soient bien dorées pour les sortir. Laissez-les s'égoutter et refroidir dans un récipient recouvert de papier absorbant.
  5. Lorsque les bugnes ont refroidi, saupoudrez-les de sucre glace pour les déguster.
Ustensiles de cuisine

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