buche framboises chocolat blanc

Bûche au chocolat blanc et framboises

  • 55 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 45 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 7
  • Sucre 200 g
  • Crème liquide froide 30 cl
  • Chocolat blanc 100 g
  • Framboises 150 g
  • Farine 30 g
  • Maïzena 30 g
  • Citron 1

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Préparez la génoise en cassant 4 oeufs pour séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la MaÏzena. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.

2. Montez les 4 blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule. Etalez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier de cuisson. Enfournez pour 10 minutes. A la fin de la cuisson, sortez la plaque du four, recouvrez la génoise d’un torchon humide, retournez et retirez le papier. Enroulez la pâte sur elle-même avec le torchon.

3. Cassez les 3 oeufs restants pour séparer les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 100 g de sucre, faites chauffer sur feu doux avec le jus du citron, remuez régulièrement jusqu’à ce que la préparation épaississe.

4. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec 5 cl de crème et laissez refroidir. Montez les 25 cl de crème liquide bien froide en chantilly, ajoutez-la délicatement au chocolat blanc refroidi.

5. Déroulez la génoise, étalez la crème citronnée dessus, parsemez de 100 g framboises, enroulez à nouveau le gâteau sur lui-même. Recouvrez de mousse au chocolat blanc, réservez au frais pendant 2 heures. Au moment de servir, décorez avec les framboises restantes.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire