brownies-chocolat

Brownies

  • 45 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 16
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir 250g
  • Sucre 200g
  • Beurre 200g
  • Farine 80g
  • Oeufs 3
  • Sel 1 pincée
  • Huile végétale

Préparation : 

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Coupez 200g de chocolat en morceaux et hachez 50g grossièrement. Coupez le beurre en petits dés.

3. Tapissez votre moule avec une feuille d’aluminium et badigeonnez-la d’huile. Faites fondre les 200g de chocolat coupé en morceaux et le beurre au bain-marie, puis laissez refroidir 5 minutes hors feu.

4. Ajoutez les oeufs dans le chocolat refroidi tout en fouettant, puis ajoutez le sucre, la farine, les 50g de chocolat haché restants et le sel, toujours en fouettant.

5. Versez la pâte dans le moule et enfournez durant 25 minutes. Au cour de la cuisson, les bords du gâteau doivent se détacher progressivement des parois du moule.

6. Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir votre brownie dans le moule puis coupez-le en plusieurs parts.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

  1. Je vous felicite pour vos recettes, elles sont reussies et faciles parfois, j ai essaye plusieurs bon resultat.
    Si vous voulez je peux vous envoyer des recettes marocaines .
    Merci

Laissez un commentaire