Brochettes de langoustines sauce yaourt

Brochettes de langoustines sauce yaourt

  • 19 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 16 min
  • Cuisson 3 min
  • Plat

Ingrédients

  • Langoustines 16
  • Yaourt nature 2
  • Gousse d'ail 1
  • Bouquet de thym-citron 1
  • Herbes fraîches (au choix...) 1 CàS
  • Huile d'olive
  • Mélange 5 baies
  • Fleurs de sel

Préparation :

1. Décortiquez les langoustines, ôtez  la tête et gardez la queue. Fendez le dos et retirez le boyau. Embrochez chacune d’elle sur un pic en bois. Badigeonnez-les d’huile d’olive et réservez au réfrigérateur.

2. Pelez et hachez l’ail. Versez dessus le yaourt dans un bol avec 2 pincées de fleur de sel et trois tours de moulin de mélange 5 baies. Lavez et ciselez les herbes puis ajoutez-les au bol. Mélangez et réservez au frais.

3. Portez à ébullition de l’eau dans un cuit-vapeur. Mettez les langoustines dans le panier du cuit-vapeur entre 2 couches de thym-citron et faites cuire 3 minutes à partir de l’ébullition.

4. Servez immédiatement avec la sauce au yaourt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire