Brioche vendéenne

Brioche vendéenne

  • 65 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Farine tamisée 500g
  • Levure boulangère 25g
  • Beurre mou 110g
  • Sucre 110g
  • Oeufs 3
  • Crème fraîche 5cl
  • Lait 10cl
  • Gousse de vanille 1/2
  • Sel 1 pincée
  • Rhum 1 CàS

Préparation :

1. Faites chauffer le lait avec la vanille et délayez la levure dedans.

2. Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, le sel, le beurre et deux oeufs. Mélangez bien et ajoutez le lait (sans la gousse de vanille), la crème et le rhum.

3. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Couvrez-la d’un torchon et laissez gonfler pendant 6 heures. Formez des boudins avec la pâte et réalisez une tresse. Laissez gonfler 1 heure.

4. Battez l’oeuf restant avec une goutte d’eau pour réaliser une dorure. Lustrez la tresse avec la dorure et enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Laissez tiédir avant de servir.

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