Briochetressee

Brioche tressée

  • 70 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 600g
  • Beurre 120g
  • Sucre 100g
  • Lait 26 cl
  • Oeufs 2
  • Levure de boulanger fraîche 30g
  • Jaune d'oeuf 1

Préparation:

1. Délayez la levure dans 6 cl de lait tiède (environ 4 cuillères à soupe). Laissez le temps aux bulles de se former. Incorporez ensuite les œufs et la farine.

2.Portez les 20 cl de lait restant à ébullition sur feu doux. Versez-y le sucre, le beurre et la pincée de sel. Incorporez ce liquide au mélange précédent. Pétrissez la pâte pendant 10 min, formez une boule et laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et humide.

3. Divisez et roulez la pâte en 3 boudins et formez une tresse. Laissez lever pendant 30 minutes.

4. Préchauffez le four à 180°C.

5. Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Voir commentaires (3)

3 commentaires

  1. Il n’est pas précisé si c’est de la levure chimique ou de la levure de boulanger. Ca n’a rien de commun.

Laissez un commentaire