Brioche tressée

Brioche tressée

Ingrédients

  • Farine600g
  • Beurre120g
  • Sucre100g
  • Lait26 cl
  • Oeufs2
  • Levure de boulanger fraîche30g
  • Jaune d'oeuf1

Préparation:

  1. Délayez la levure dans 6 cl de lait tiède (environ 4 cuillères à soupe). Laissez le temps aux bulles de se former. Incorporez ensuite les œufs et la farine.
  2. Portez les 20 cl de lait restant à ébullition sur feu doux. Versez-y le sucre, le beurre et la pincée de sel. Incorporez ce liquide au mélange précédent. Pétrissez la pâte pendant 10 min, formez une boule et laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et humide.
  3. Divisez et roulez la pâte en 3 boudins et formez une tresse. Laissez lever pendant 30 minutes.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez pour 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Commentaires

sylvette
16/12/2015 à 18:39
Il n'est pas précisé si c'est de la levure chimique ou de la levure de boulanger. Ca n'a rien de commun.
La Redac
21/12/2015 à 15:01
Bonjour Sylvette, il s'agit de levure de boulanger, nous venons de modifier la recette
Abkaria
03/10/2015 à 13:33
Ça donne envie