Briochetressee

Brioche tressée

  • 70 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 500g
  • Beurre 120g
  • Sucre 100g
  • Lait 26 cl
  • Oeufs 2
  • Levure de boulanger 30g
  • Jaune d'oeuf 1

Préparation:

1. Délayez la levure dans 6 cl (environ 4 CàS) de lait tiède. Laissez le temps aux bulles de se former. Incorporez les œufs et la farine.

2.Portez le lait à ébullition sur feu très doux. Versez-y le sucre, le beurre et la pincée de sel. Incorporez ce liquide au mélange précédent. Pétrissez la pâte pendant 10 min, formez une boule laissez-la lever pendant 2 heures dans un endroit chaud et humide.

3. Divisez et roulez la pâte en 3 boudins et formez une tresse. Laissez lever pendant 30 minutes.

4. Préchauffez le four à 230°.

5. Badigeonnez la brioche avec le jaune d’œuf et enfournez 40 min.

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3 commentaires

  1. Il n’est pas précisé si c’est de la levure chimique ou de la levure de boulanger. Ca n’a rien de commun.

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