Brioche express légère au chocolat

Brioche express légère au chocolat

Ingrédients

  • Yaourt brassé500g
  • Farine580g
  • Pépites de chocolat100g
  • Sucre2 cuillères à soupe
  • Sel1 cuillère à café
  • Levure chimique1,5 sachet
  • Jaune d'oeuf1

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 210°.
  2. Mélangez les yaourts, le sel, le sucre, la farine et la levure et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une préparation homogène et collante.
  3. Incorporez les pépites de chocolat et pétrissez juste le temps que les pépites soient bien réparties.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake et badigeonnez la brioche de jaune d’œuf mélangé à un peu d'eau.
  5. Enfournez 30 min, laissez tiédir et démoulez la brioche. Laissez-la refroidir complètement sur une grille.

Commentaires

pascal
04/04/2019 à 16:02
bonjour , il faut vraiment 500 gr de yaourt brassé pour cette recette ???
La rédac'
09/04/2019 à 16:54
Bonjour Pascal, oui pour cette recette, il faut 500 grammes de yaourt. Bon appétit !
Hebergeur
27/05/2016 à 11:42
La recette de Brioche express aux pepites de chocolat a t ajout e votre carnet.