Boulettes-de-poisson

Boulettes de poisson

  • 40 min
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Filet de poisson (merlu, colin ou autre) 1kg
  • Oignons 2
  • Ail 6 gousses
  • Céleri 1 branche
  • Persil 1 bouquet
  • Pain rassi 4 tranches
  • Oeufs 3
  • Farine 2CàS
  • Huile d'olive 1 verre
  • Citrons 2
  • Quatre épices 2 pincées
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Mettez les tranches de pain à tremper dans de l’eau. Pelez les oignons et mettez-les dans une passoire. Saupoudrez-les de gros sel et laissez dégorger. Pelez et hachez les gousses d’ail. Coupez le céleri en morceaux et ciselez le persil.

2. Nettoyez et hachez grossièrement les filets de poisson. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le pain essoré, l’ail, le céleri, le persil, 2 pincées d’épices, les oignons rincés et bien essorés. Salez et poivrez. Ajoutez les œufs et pétrissez à la main.

3. Faites des boules de pâte de la taille d’une grosse noix et roulez-les délicatement dans la farine.

4. Découpez les citrons en quartiers. Dans une poêle, chauffez l’huile et faites cuire les boules de poisson en plusieurs fois si nécessaire chaque fois 5 min.

5. Servez avec du riz et les quartiers de citron ou de la sauce tomate bien épicée.

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8 commentaires

  1. bonjour
    une recette vraiment sympa; elle m a l air facile a faire, peux coûteuse & le résultat…il m a l air délicieux !!! a tester au plus vite…merci pour ces bonnes recettes…jamila…

  2. Pingback: Kiss the cook | Pearltrees

  3. Recette très appétissante ! Je vais essayer de la faire. Meci pour vos explications simples et bien détaillées.

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