Blanquette de veau

Blanquette de veau
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Blanquette de veau1 kg
  • Carottes2
  • Champignons de Paris4 gros
  • Oignon1
  • Crème fraiche1 petit pot
  • Jaune d'oeuf1
  • Vin blanc25cl
  • Farine2 CàS
  • Beurre30g
  • Bouillon de volaille1 cube
  • Bouillon de légumes1 cube
  • Citron1/2
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajoutez la farine, 2 verres d'eau et remuez bien. Ajoutez les cubes de bouillon et le vin blanc. Couvrez d'eau à hauteur.
  2. Coupez les carottes en rondelles, émincez l'oignon et coupez les champignons en fines lamelles et ajoutez les dans la cocotte. Laissez mijoter le tout pendant 1h30-2h. N'hésitez pas à ajouter de l'eau si nécessaire.
  3.  En fin de cuisson, mélangez dans un bol la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajoutez cette préparation dans la cocotte, assaisonnez et servez sans attendre.

Commentaires

Geneviève
13/02/2016 à 19:10
C'est un vrai régal. Pourtant je ne cuisine que très rarement avec du vin blanc mais le fait de remettre de l'eau de temps en temps, on ne le sent pratiquement pas . C'est une merveille cette recette accompagnée de riz !
Corinne
22/01/2016 à 10:32
Mon mari se targue de "SA" blanquette qui est délicieuse...je découvre qu'il a trouvé la recette sur ce site...le farceur!!! mais quand il dit "BLANQUETTE", ma maison se remplie de piques-assiettes...un bonheur convivial!!! Elle est excellente, je vous la conseille.
annick
21/01/2016 à 18:21
c facile et pas chère mci