Blanquette de veau au roquefort

Blanquette de veau au roquefort

  • 100 min
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Blanquette de veau 850g
  • Oignons 2
  • Crème liquide 20cl
  • Poireaux 175g
  • Champignons de Paris 150g
  • Carotte 100g
  • Roquefort 80g
  • Beurre 70g
  • Farine 15g
  • Bouquet garni 1
  • Clous de girofle 2
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez les légumes. Découpez les poireaux en julienne puis coupez la carotte en rondelles. Rincez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez les oignons. Détaillez le roquefort en dés et découpez la blanquette de veau en morceaux.

2. Dans une cocotte, faites fondre 30g de beurre pour faire revenir les morceaux de veau sans les colorer. Ajoutez la carotte, les poireaux, les oignons, le bouquet garni, les clous de girofle et assaisonnez. Versez 2 litres d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h15.

3. Préparez un roux en faisant fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez, laissez cuire 5 minutes à feu doux. Filtrez 60 cl de bouillon de cuisson et remettez-le dans la cocotte avec le roux, la crème et le roquefort. Mélangez bien et dégustez aussitôt.

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