Blanquette de veau au roquefort

Blanquette de veau au roquefort
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Blanquette de veau850g
  • Oignons2
  • Crème liquide20cl
  • Poireaux175g
  • Champignons de Paris150g
  • Carotte100g
  • Roquefort80g
  • Beurre70g
  • Farine15g
  • Bouquet garni1
  • Clous de girofle2
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez les légumes. Découpez les poireaux en julienne puis coupez la carotte en rondelles. Rincez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et émincez les oignons. Détaillez le roquefort en dés et découpez la blanquette de veau en morceaux.
  2. Dans une cocotte, faites fondre 30g de beurre pour faire revenir les morceaux de veau sans les colorer. Ajoutez la carotte, les poireaux, les oignons, le bouquet garni, les clous de girofle et assaisonnez. Versez 2 litres d'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 1h15.
  3. Préparez un roux en faisant fondre le beurre restant dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez, laissez cuire 5 minutes à feu doux. Filtrez 60 cl de bouillon de cuisson et remettez-le dans la cocotte avec le roux, la crème et le roquefort. Mélangez bien et dégustez aussitôt.