Blanquette de saumon

Blanquette de saumon
  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pavés de saumon6
  • Beurre50 g
  • Citron (jus)1
  • Crème liquide40 cl
  • Bouillon de volaille30 cl
  • Farine2 CàS
  • Moutarde à l'ancienne2 CàS
  • AnethQuelques brins
  • Sel

Préparation :

  1. Détaillez les filets de saumon en cubes. Ciselez l'aneth.
  2. Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole, faites revenir les dés de saumon pendant 5 minutes tout en remuant délicatement. Réservez.
  3. Dans la casserole faites à nouveau fondre 40 g de beurre, ajoutez la farine, remuez et ajoutez progressivement le bouillon, laissez épaissir, ajoutez la crème liquide et la moutarde, salez. Remettez les dés de saumon, ajoutez l'aneth et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  4.  Servez la blanquette aussitôt, arrosée d'un filet de jus de citron, et accompagnée de pâtes ou de riz.