Beignets de banane

Beignets de banane
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Bananes4
  • Farine75 g
  • Fécule de maïs75 g
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Oeufs2
  • Lait20 cl
  • Huile de friture
  • Sel

Préparation : 

  1. Mélangez la farine, la fécule, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
  2. Séparez le blanc des oeufs du jaune. Ajoutez progressivement le jaune d'oeuf et le lait dans le saladier. Mélangez la préparation.
  3. Laissez reposer durant une heure au frigo.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les à la pâte.
  5. Faites chauffer l'huile puis épluchez et coupez les bananes en deux.
  6. Trempez les morceaux de banane dans la pâte puis faîtes-les frire en les plongeant dans l'huile chaude.
  7. Egouttez les beignets à l'aide de feuilles d'essuie-tout. Servez chaud.