Beignets banane-chocolat

Beignets banane-chocolat

  • 20 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Plat

Ingrédients

  • Bananes 4
  • Lait 20 cl
  • Oeufs 2
  • Farine 250 g
  • Bière 5 cl
  • Sucre 60 g
  • Chocolat 200 g

Préparation : 

1. Disposez la farine en puits dans un saladier. Ajoutez ensuite progressivement le lait, la bière, les jaunes d’oeufs, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte lisse et homogène.

2. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte à l’aide d’une spatule. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

3. Faites chauffer l’huile dans une casserole. Trempez les morceaux de banane dans la pâte et plongez-les dans l’huile. Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

4. Égouttez les beignets, déposez-les dans une assiette. Recouvrez le tout d’un filet de chocolat fondu. Servez aussitôt.

 

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire