cake banane pepites chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

  • 70 min
  • 11 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 50 min
  • Plat

Ingrédients

  • Bananes 2
  • Farine 200 g
  • Oeufs 2
  • Beurre 85 g
  • Sucre en poudre 80 g
  • Pépites de chocolat 70 g
  • Maïzena 50 g
  • Lait 3 CàS
  • Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique 1 sachet
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la maïzena, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

3. Dans un second saladier, mixez les bananes. Ajoutez ensuite le beurre, le lait et les oeufs. Fouettez jusqu’à obtenir une texture de crème.

4. Versez la crème dans le saladier avec les aliments secs. Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet. Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à l’aide d’une spatule.

5. Versez la préparation dans le moule. Enfournez environ 45 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire