Votre bilan minceur gratuit !

Baba au rhum rapide

Baba au rhum rapide

La célèbre recette gourmande à déguster en dessert ou au moment du goûter, avec un petit air de vacances.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Sucre en poudre 150 g
Farine 120 g
Beurre 50 g
Eau 25 cl
Sirop de sucre de canne 25 cl
Oeufs 3
Rhum 10 cl
Lait 3 cuillères à soupe
Levure chimique 1 sachet

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : baba au rhum rapide

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
  4. Versez la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
  5. Enfournez 25 minutes puis démoulez aussitôt.
  6. Faites chauffer l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et arrosez le baba jusqu'à complète absorption. Servez le baba au rhum aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette