mayonnaise

Comment réussir une mayonnaise ?

La mayonnaise, cette sauce qu’on adore manger avec les fruits de mer, les frites, les oeufs durs, ou en salade… Une recette basique mais qui réserve souvent des surprises.

Notre recette de la mayonnaise est disponible ici mais voici quelques astuces pour ne pas rater votre mayonnaise :

  • Le jaune d’oeuf doit être à température ambiante, s’il est trop froid, ça ne prendra pas.
  • Utilisez un petit récipient (un bol) pour que l’oeuf ne s’étale pas trop
  • Si vous pouvez ajouter le poivre en fin de préparation, il faut incorporez le sel en début de mélange.
  • Utilisez des produits de bonne qualité (oeufs bio de préférence)

Des idées de recettes pour déguster votre mayonnaise :

oeuf mimosaOeufs mimosa

Tomates farcies aux crevettesTomates farcies aux crevettes 

Macédoine

Macédoine de légumes 

Salade de pommes de terre à l'avocat et cornichonsSalade de pomme de terre, avocat et cornichons

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire