Artichauts à la provençale

Artichauts à la provençale

  • 60 min
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Artichauts 6
  • Tomates 2
  • Basilic 1 bouquet
  • Mozzarella 100 g
  • Chair à saucisse 600 g
  • Oeuf 1
  • Parmesan râpé 50 g
  • Ail 1 gousse
  • Herbes de Provence 1 CàS
  • Jus de citron 8 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez le four à 200°C. Lavez les artichauts et ôtez les feuilles les plus dures. Faites-les cuire 20 minutes dans un grand volume d’eau bouillante citronnée et salée.

2. Lavez les tomates et coupez-les en petits dés. Hachez l’ail et le basilic. Coupez la mozzarella en petits cubes. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse, les tomates, la mozzarella et le parmesan. Ajoutez les herbes de Provence, salez et poivrez. Incorporez l’œuf, le basilic et l’ail.

3. Égouttez les artichauts et coupez le haut des feuilles. Ôtez le centre et le foin en vous aidant d’un petit couteau. Garnissez les artichauts de farce. Déposez-les dans un plat et enfournez pour 20 minutes environ.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire