Accras de potiron

Accras de potiron

Ingrédients

  • Chair de potiron150 g
  • Farine150 g
  • Eau125 g
  • Piment haché1/2
  • Zeste citron vert râpé1
  • Sachet de levure chimique1
  • Sucre semoule1/2 cuillère à café
  • Sel1/2 cuillère à café
  • Huile de friture

Préparation :

  1.  Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le sel et le sucre et versez l'eau en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Râpez la pulpe de potiron avec une râpe à gros trous. Incorporez à la pâte en ajoutant le zeste de citron râpé et le piment.
  2. Formez les accras avec 2 cuillères à café et plongez-les dans l'huile très chaude. Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.