zebra cake

Zebra cake

  • 50 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Farine 300 g
  • Sucre 250 g
  • Lait 100 ml
  • Huile de tournesol 250 ml
  • Oeufs 4
  • Levure chimique 1 sachet
  • Cacao non sucré 50 g
  • Extrait de vanille 1 CàS


Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Dans un saladier, mélangez au fouet l’huile, le lait, le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite la farine et la levure puis mélangez à nouveau la préparation.

3. Divisez la pâte obtenue en 2 parts égales dans 2 récipients différents. Dans le premier récipient, ajoutez la cuillère à soupe d’extrait de vanille, puis mélangez. Dans le second récipient, ajoutez le cacao amer non sucré et mélangez.

4. Versez, dans le centre du moule à gâteau, alternativement 3 grosses cuillères à soupe de chaque mélange l’une sur l’autre jusqu’à épuisement de la pâte.

5. Enfournez pour 35 à 40 minutes.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire