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Velouté de céleri au foie gras

Velouté de céleri au foie gras

Un délicieux velouté originale pour une entrée chaude festive au bon goût de foie gras.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: française
Céleri 1
Foie gras de canard 1 tranche
Crème fraîche liquide 10 cl
Sel, poivre

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Préparation de la recette : velouté de céleri au foie gras

  1. Coupez la base de votre céleri et coupez-le également au ras des feuilles. Lavez correctement le céleri, pelez-le puis séchez-le à l’aide de papier absorbant, et découpez-le en cubes.
  2. Portez à ébullition une casserole d’eau salée, ajoutez-y le céleri, recouvrez et laissez cuire environ 20 min à feu doux. Une fois les dés de céleri bien tendres, sortez-les de l’eau et mixez-les en ajoutant progressivement le bouillon dans lequel il a cuit pour atteindre la consistance souhaitée.
  3. Remettez votre velouté sur feu doux en y ajoutant le foie gras et la crème. Salez et poivrez. Laissez cuire 15 minutes avant de servir le velouté de céleri au foie gras bien chaud.
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