truffesauchocolat

Truffes au chocolat

  • 10 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir 300g
  • Beurre 100g
  • Sucre glace 125g
  • Jaunes d'oeuf 2
  • Lait 1 CàS
  • Crème liquide 4 cl
  • Cacao en poudre 50g

Préparation:

1. Faites fondre à feu doux le chocolat et le lait. Ajoutez le beurre en morceaux et incorporez les jaunes d’œufs un à un, puis ajoutez la crème liquide. Terminez en ajoutant le sucre glace et fouettez énergiquement.

2. Versez la pâte dans un saladier et placez-la 2h minimum au réfrigérateur. Lorsque la pâte est bien dure, formez des boules de la taille d’une noix et roulez-les dans le cacao.

3. Réservez au frais jusqu’à dégustation.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire