Votre bilan minceur gratuit !

Tourte aux pommes de terre

Tourte aux pommes de terre

Cuisinez une belle et savoureuse tourte avec des pommes de terre et des lardons pour un bon dîner hivernal !

Pommes de terre 1kg
Pâtes feuilletées 2 rouleaux
Lardons fumés 500g
Oignon 1
Crème fraîche liquide épaisse 20cl
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : tourte aux pommes de terre

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Pelez et lavez les pommes de terre, Essuyez-les et coupez-les en fines rondelles, hachez l’oignon.
  2. Dans un plat à gratin ou à cake beurré, étalez une pâte feuilletée. Recouvrez d’une couche de pommes de terre. Ajoutez une couche d’oignon puis assaisonnez à votre convenance. Disposez une nouvelle couche de rondelles de pommes de terre, puis une couche de lardons. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  3. Versez la crème fraîche sur les pommes de terre et couvrez le tout de la seconde pâte feuilletée. Joignez bien les bords des 2 pâtes et retirez un petit disque de pâte (2 cm de diamètre) au centre de la pâte du dessus afin de faire une cheminée. Dorez au jaune d’œuf en insistant bien sur les bords.
  4. Enfournez pendant environ 60 minutes. La croûte doit être bien dorée et les pommes de terre bien cuites. Servez la tourte aux pommes de terre aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Bernadette
16/02/2017 à 18:37
Merci pour toutes les recettes