tomates farcies au boeuf

Tomates farcies au bœuf haché

  • 45 min
  • 15 ingrédients

Ingrédients

  • Tomates 1,5 Kg
  • Boeuf haché 350g
  • Oeuf 1
  • Coulis de tomates 10 cl
  • Ail 2 gousses
  • Echalotes 2
  • Persil 1/2 botte
  • Farine 1 CàS
  • Sel 1 CàC
  • Sucre en poudre 1 CàC
  • Beurre 30g
  • Chapelure 20g
  • Huile d'olive 1 CàS
  • Herbes de Provence
  • Poivre

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 220°.

2. Coupez la partie supérieure des tomates et évidez-les en récupérant la chair.

3. Dans un saladier mélangez, la chair des tomates coupée en dés, la viande hachée, l’œuf, le persil, l’échalote émincée, l’ail pressé, la farine, le coulis de tomate, le sel, le sucre, le poivre, les herbes de Provence et l’huile d’olive.

4. Farcissez les tomates et mettez les dans un plat allant au four . Parsemez chaque tomate de chapelure et recouvrez-les de leur chapeau. Mettez l’eau et 3 noix de beurre au fond du plat.

5. Enfournez 25 min.

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2 commentaires

    • Bonjour Annie, nous l’avions effectivement oublié, il se mélange avec l’ensemble des autres ingrédients. Recette corrigée 😉

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