Thé marocain

Thé marocain

  • 20 min
  • 4 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Eau 2L
  • Sucre 12 morceaux
  • Thé vert 2 CàC
  • Menthe fraîche 1 bouquet

Préparation :

1. Lavez et séchez le bouquet de menthe fraîche. Effeuillez-le.

2. Portez l’eau à ébullition. Placez le thé vert dans un bol puis versez un verre d’eau bouillante par-dessus. Laissez infuser 5 min, jetez le liquide infusé en conservant les feuilles de thé vert (cela sert à ôter la première amertume du thé).

3. Déposez ensuite le thé vert dans une théière. Versez le reste d’eau bouillante sur le thé vert. Ajoutez ensuite les feuilles de menthe puis les morceaux de sucre. Servez aussitôt.

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