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Tempura de crevettes

Tempura de crevettes

De beaux beignets de crevettes à la japonaise, vous allez vous régaler à l'apéro !

Gambas moyennes 6
Oeuf 1 jaune
Farine de blé 120 g
Eau pétillante glacée 17,5 cl
Bain de friture
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tempura de crevettes

  1. Retirez la tête des gambas, épluchez-les en laissant le dernier anneau et la queue. Fendez légèrement les gambas le long du ventre.
  2. Dans un saladier, battez très légèrement le jaune d'oeuf et incorporez l'eau glacée. Remuez deux fois et ajoutez la farine. Mélangez légèrement.
  3. Faites chauffer le bain de friture à 175°C. Passez les crevettes dans la pâte et plongez-les dans l'huile bien chaude. Laissez-les cuire jusqu'à obtenir une pâte boursouflée (elle ne doit pas dorer). Sortez les crevettes du bain à l'aide d'un écumoire, égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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