Tartiflette

Tartiflette

  • 40 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Pommes de terre 1,2 Kg
  • Reblochon 1
  • Lardons 1 paquet
  • Oignons 500g
  • Vin blanc sec (facultatif) 40 cl
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante 20 min, pelez-les et coupez-les en rondelles.

2. Préchauffez votre four à 220°.

3. Émincez les oignon et faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les lardons et les pommes de terre. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et laissez mijoter 15 min.

4. Versez la préparation dans un plat à gratin allant au four. Coupez le reblochon en 2 dans le sens de la hauteur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Répartissez-le sur les pommes de terre et enfournez 25 min.

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4 commentaires

  1. Moi je l a fait sans oignon car celui çi absorbe trop le Gout du fromage et je rajoute de la crème elle est meilleur

  2. Je fais comme vous Helga et mes petits fils se régalent…. il m’arrive aussi de mettre des rondelles
    de saucisse de Montbéliard….(saucisse préalablement cuite avant bien sûr)… Tout simplement un délice……

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