Tartetatintomate

Tarte tatin à la tomate

  • 70 min
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte brisée 1
  • Tomates 10
  • Fromage râpé 50g
  • Moutarde à l'ancienne 1,5 CàS
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Coupez les tomates en deux et répartissez-les dans un moule à manquer, peau contre le fond. Serrez bien le tomates car elles vont réduire à la cuisson.

3. Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez à votre goût et enfournez 30 minutes.

4. Sortez le plat du four, jetez le jus rendu par les tomates. Parsemez de gruyère râpé.

5. Étalez la pâte et badigeonnez-la de moutarde avec un pinceau. Faites un petit trou au milieu d’1cm de diamètre. Posez la pâte sur le fromage râpé, moutarde à l’intérieur et enfournez 30 min supplémentaires.

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2 commentaires

  1. Bonsoir a toutes,
    J’ai réaliser la tarte avec les tomates cerises. Jul y en avait dans mon frigidaire qui se réfléchissais. Et je déteste le gaspillage donc je plonge. J’ai Suivi la recette a la lettre. Je surveille toujours les plats que je cuisine. Mon plat a belle apparence et bon parfum. J’ai penser à ajouter PP variante avec du jambon pour plat principal et une salade. Perso pour mon loulou c’est génial sain et equilibrė. Vraiment gourmande J’ai hâte de goûter mon petit plat qui sent bon.
    Bons outils dans votre cuisine.

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