Tarte-framboises

Tarte framboises et crème d’amande

  • 45 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sablée 1
  • Lait 50 cl
  • Sucre 100g
  • Farine 25g
  • Poudre d'amandes 125g
  • Jaunes d'oeuf 3
  • Gousse de vanille 1

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Faites précuire la pâte 15 min en la couvrant de billes de cuisson. Retirer les billes de cuisson et laisser cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

3. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Fouettez les œufs, le sucre et la farine et ajouter peu à peu au lait et mélanger jusqu’à ce que la préparation commence à bouillir.

4. Ôtez la préparation du feu et ajoutez la poudre d’amandes.

5. Versez la préparation sur le fond de tarte refroidi et ajoutez les framboises avant de servir. Saupoudrez de sucre glace.

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