tarte-pommes

Tarte fine aux pommes

  • 50 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 35 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1
  • Pommes golden 4
  • Compote sans morceaux 180g
  • Beurre 30g
  • Sucre 30g
  • Sucre vanillé 1 sachet

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°.

2. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et faites-la précuire 10 min.

3. Faites fondre le beurre et ajoutez le sucre. laissez tiédir le mélange.

4. Étalez la compote de pomme en fine couche sur pâte feuilletée refroidie.

5. Épluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et disposez-les sur la pâte en rosace. Badigeonnez les pommes avec le mélange beurre sucre et saupoudrez de sucre vanillé.

6. Enfournez 30 min à 180° et laissez cuire 5 min supplémentaires à 200° pour que la tarte caramélise.

Voir commentaires (5)

5 commentaires

Laissez un commentaire