Tartecitronmeringuee

Tarte au citron meringuée

  • 25 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 25 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sablée ou brisée 1
  • Citrons jaunes bio 4
  • Oeufs 3
  • Blancs d'oeuf 2
  • Sucre en poudre 250g
  • Maïzena 2 CàS
  • Sel 1 pincée

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Lavez les citrons, prélevez le zeste de 2 d’entre eux et pressez-les.

3. Dans une casserole, versez le jus de citron, ajoutez 150g de sucre, la maïzena et faites chauffer à feu doux en remuant énergiquement jusqu’à ce qu’il épaississe et sortez la casserole du feu.Ajoutez les oeufs en remuant bien

4. Mettez la pâte à cuire 20 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou de haricots secs).

5. Montez les 2 blancs en neige en ajoutant une pincée de sel pour qu’ils montent bien. Ajoutez 100g de sucre et continuez à battre 1 min.

6. Une fois la pâte cuite, versez la crème au citron et déposez la meringue (à la spatule ou à la poche à douille) et enfournez 10 min pour que la meringue dore.

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