Tajine de poulet aux pruneaux

  • 135 min
  • 14 ingrédients

Ingrédients

  • Poulet 6 morceaux
  • Oignons 4
  • Pruneaux dénoyautés 150g
  • Amandes entières pelées 150g
  • Curcuma 2 CàC
  • Cannelle en poudre 2 CàC
  • Gingembre en poudre 1 CàC
  • Cumin 1 CàC
  • Graines de sésame 2 CàS
  • Miel 1 CàS
  • Huile 1 CàS
  • Coriandre 1 bouquet
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou directement dans le tajine avec l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une fois cuits, retirez-les et remplacez-les par les oignons en baissant le feu sous la cocotte pour ne pas les faire brunir.

2. Remettez le poulet sur les oignons et mettez le curcuma, la cannelle, le gingembre et le cumin, sans oublier le sel et le poivre. Arrosez d’eau jusqu’à hauteur du poulet et rajoutez le miel. Laissez cuire 30 min à feu doux.

3. Pendant ce temps, faites torréfier les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.

4. Au bout de 30 min, ajoutez au poulet les amandes et les pruneaux.

5. Préchauffez le four th.7 (200°C).

6. Versez dans un plat à tajine et enfournez 1 heure.

7. Au bout d’1 heure, le jus est devenu sirupeux et il est temps d’ajouter les graines de sésame. Laissez le tajine reposer au four éteint. Rajoutez la coriandre fraîche et ciselée au moment de servir.

 

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