spaghetti aux palourdes

Spaghetti aux palourdes

  • 30 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Spaghetti 400 g
  • Palourdes 1 kg
  • Vin blanc sec 1/2 verre
  • Huile d'olive 3 CàS
  • Persil Quelques brins
  • Beurre 50 g
  • Ail 1 gousse
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Coupez le beurre en petits dés,  hachez l’ail et le persil finement.

2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et saisissez les palourdes pendant 1 min 30. Ajoutez ensuite le vin blanc pour laisser cuire 1 minute, puis ajoutez le beurre, l’ail et le persil. Assaisonnez et sortez la cocotte du feu pour la couvrir en attendant la cuisson des pâtes.

3. Faites cuire les spaghettis « al dente », et lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les aux palourdes en mélangeant avec une louche d’eau de cuisson.

4. Mélangez et servez aussitôt.

 

 

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