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Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti aux fruits de mer

Spaghetti 500 g
Mélange de fruits de mer surgelés 500 g
Échalote 1
Ail 1 gousse
Vin blanc sec 20 cl
Parmesan râpé 50 g
Crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe
Court-bouillon de poisson 1 sachet
Crevettes roses décortiquées 200 g
Bouquet de persil 1
Tabasco (facultatif) 3/4 gouttes

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Préparation de la recette : spaghetti aux fruits de mer

  1. Faites revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive l'échalote et l'ail hachés finement. Juste avant coloration, incorporez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez alors les fruits de mer décongelés et baissez le feu. Mettez quelques gouttes de tabasco.
  2. Préparez le court-bouillon de poisson en le mélangeant dans un peu d'eau (1 bol) que vous aurez faite bouillir.  Ajoutez au bouillon les têtes de crevettes et maintenez l'ébullition quelques minutes. Passez à la passoire et incorporez le liquide au mélange de fruits de mer.
  3. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le parmesan et maintenez une ébullition faible pendant 10 minutes environ.
  4.  Faites cuire les pâtes selon les indications, égouttez-les et mélangez-les à la préparation hors du feu, ajoutez le persil haché, servez aussitôt.
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