soupe de potimarron

Soupe de potimarron

  • 35 min
  • 5 ingrédients

Ingrédients

  • Potimarron 1 Kg
  • Oignon 1
  • Gousses d'ail 2
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Sel

Préparation:

1. Videz les potimarrons et coupez la chair en dés. Épluchez l’ail et écrasez-le. Émincez l’oignon.

2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Faites dorer l’oignon et l’ail. Ajoutez les dés de potimarron. Couvrez la cocotte et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez de l’eau à niveau et laissez cuire pendant 25 minutes.

3. Une fois cuit, mixez le potimarron et ajoutez le sel.

Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou une pointe de cumin avant de servir.

Voir commentaires (2)

2 commentaires

  1. On peut aussi servir le plat DANS le potimarron, à condition de faire BIEN ATTENTION,lorsque l’on gratte la chair!!!!! (d’expérience!!!)

Laissez un commentaire