soufflefromage

Soufflé au fromage

  • 50 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Farine 60g
  • Beurre 60g
  • Lait 40 cl
  • Oeufs 4
  • Fromage râpé 150g
  • Noix de muscade 1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez le moule.

2. Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pendant 1 min. Ajoutez le lait tiédi, et fouettez pendant quelques minutes à feu doux.

3. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

4. Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, salez et poivrez à votre goût.

5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus.

6. Versez dans le moule et enfournez 35 min.

Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire