Sole meuniere

Sole meunière

  • 20 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Soles 4
  • Citrons 2
  • Farine 50g
  • Beurre 50g
  • Huile 2CàS
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

1. Enlevez la peau brune des soles.

2. Dans un plat, farinez la sole, salez et poivrez, des deux côtés.

3. Dans une poêle ovale si possible pour la forme du poisson, mettez l’huile à chauffer, vérifiez la chaleur en posant uniquement la queue du poisson et commencez la cuisson.

4. Quand la face est dorée, réglez la force du gaz et retournez la sole.

5. Réservez la sole et dégraissez, replacez sur le gaz et ajoutez le beurre, ajoutez la sole et réglez la cuisson pour avoir du beurre noisette et non brûlé.

6. Déglacez avec le jus du citron, le beurre forme alors de grosses bulles, cela indique une bonne meunière. Dressez aussitôt et servez. A accompagner avec des tagliatelles ou des pommes vapeurs.

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